2015年2月28日土曜日

越前ガニと福井の地酒と温泉満喫ツアー<その1>


今年もやっちゃいました。
蟹&酒ツアー。
今回は友田含めの20名様ご一行。
まずは三国温泉の「三国観光ホテル」に集合いただき、三国の「魚志楼」にて地酒をご堪能いただき、二次会に三国のイタリアン「サルバトーレ」にて友田合流という変形集合パターンからのスタート。






冬の福井とは思えないほどの晴天。まずは東尋坊。つづいて雄島を見学。気持ちいい。すでに春風のようだ。



朝ご飯は抜き。待望のお昼ご飯に蟹。「蟹の坊」でお世話になる。蟹はお出迎え~。



獲れたてのズボガニを茹でる。
熱々を頬張る!






大きなズボガニを一人2杯。山盛食べる。「これ一人分?」といわれる。どーだどーだ。みずみずしく甘く温かく心揺さぶる味だろ~~。これに「黒龍」が合うこと合うこと。
残骸をご覧いただくとどれだけの量を食べたのかがよくわかる。






その2に続く















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